::: 您的位置:首頁 > 行政公佈欄.友善列印,開新視窗
  行政公佈欄  
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk  | 回列表 |
行政公佈欄列表
標題 教育部網路守護天使,健全學童的網路世界。
發佈日期 2018/4/13
發布單位 資訊組
點閱次數 648
詳細內容

網路守護天使(Network Guardian Angels, NGA) 是一套過濾網路不當資訊的軟體,每當未成年學童上網瀏覽到不當網址就會進行阻擋。NGA除了可安裝在家中電腦或筆電之外,iPhone/iPad、Android等智慧手機或平板也都可以使用!

NGA擁有雲端驗證與設定功能,教師或家長只需要在雲端進行防護設定,即可透過雲端將設定套用於手機、電腦等裝置上,並可於網頁上查看相關統計報表。

NGA除了可以阻擋不當資訊的網站,還有阻擋網頁遊戲的功能,可避免未成年學童沉迷於線上遊戲。家長或師長可使用線上查詢的功能,有效的掌握學童電腦的網路連線狀況。

NGA也包含上網時間管理的功能,只要設定可使用的上網時間,網路超時使用則中斷,避免學童聊天或超時使用造成網路沉迷,讓學童對於電腦網路的使用時間養成良好的習慣。

更多內容請上官網 https://nga.moe.edu.tw/ 查詢。

 

相關連結 目前無資料
相關檔案 點選檔名時,會以開新視窗方式呈現
操作說明-電腦(pdf檔)
操作說明-載具(pdf檔)